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mardi 1 novembre 2022

Poitrine de boeuf braisée aux radis

 

Poitrine de boeuf braisée aux radis

La poitrine de bœuf est chaude par nature et il est facile de se mettre en colère si vous en mangez trop, tandis que le radis blanc est froid par nature et le fait de faire mijoter les deux ensemble a pour effet de neutraliser le froid et la chaleur.

Ingrédients

-     1 kg d'Aloyau

-     la moitié d'un radis blanc (1 kg)

-     3 piments rouges

-     3 feuilles de laurier

-     Zeste d'orange

-     gousses d'ail

-     anis étoilé

-     cannelle

-     gingembre

-     sucre cristal

-     1 cuillère à soupe d'alcool

-     2 cuillères à soupe de sauce soja

-     Sel

-     Poivre

-     Poivre du Sichuan

Préparation

-     Épluchez le radis et coupez-le en petits morceaux appropriés, tranchez le gingembre, hachez l'ail

-     Trempez la poitrine de bœuf dans l'eau propre et changez l'eau en continu, nettoyez-la

-     Coupez la poitrine de bœuf en morceaux, Il est recommandé de ne pas couper trop petit.

-      La poitrine de bœuf mijotée rétrécira d'environ un tiers à la moitié de sa taille.

-   Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites cuire les tranches de gingembre, l'ail haché, les feuilles de laurier, les piments rouges séchés, le zeste d'orange, l'anis étoilé, la cannelle, les grains de poivre ; Conservez

-     Faites revenir la poitrine de bœuf environ 5 minutes, jusqu'à ce que l'huile sorte, pour qu'elle ne soit pas trop grasse et que la viande se décolore;

-     Versez le vin blanc et faites revenir pendant un moment, puis versez la sauce soja ;

-     Ajouter le sel,  le sucre candi, le poivre du Sichuan et faire sauter jusqu'à ce que le sucre candi se dissolve pour colorer ;

-     Versez un demi bol d'eau chaude,  porter à ébullition et laissez mijoter deux heures Si utiliser vous de l'eau froide, le goût de la poitrine en sera affectée et la protéine ne jouera pas son œuvre ; Lors de la cuisson de la poitrine, mettez quelques tranches d'aubépine séchée pour faire bouillir rapidement la poitrine.

-     Ajouter les tranches de gingembre et laisser mijoter pendant 60 minutes;

-      Faites cuire le radis blanc dans une autre poêle et pendant 30 minutes et ajouter au dernier moment; Surtout ne cuisez le radis avec la poitrine de bœuf en même temps sous peine de le gâcher. Souvent, une demi-heure suffit pour cuire le radis.

-     Ajoutez le radis (facultatif : Il est possible également d'jouter de l'essence de poulet) et cuire jusqu'à ce que le radis soit croustillant

-      Saler, poivrer et mettre dans un bol de service.

Plus la poitrine de bœuf est mijotée, plus elle deviendra tendre. Vous pouvez utiliser une cocotte si vous avez assez de temps. Vous pouvez également utiliser un autocuiseur si vous n'avez pas le temps (25 minutes)

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