Ingrédients:
- 1lb. Viande
d'agneau désossée, coupée en cubes
- 6-8 tasses
d'eau ou de bouillon de poulet
- 20g
d'angélique chinoise (Dang Gui)
- 15 g de
racine de gingembre fraîche (pelée et tranchée)
- Huile de
cuisine (l'huile d'arachide est traditionnelle)
- Poivre noir
Méthode :
Enduisez une casserole en métal
épaisse avec de l'huile de cuisson et faites chauffer à feu moyen. Placez la
viande d'agneau coupée en cubes dans la cocotte et faites-la dorer
Ajoutez
de l'eau (ou du bouillon), de l'angélique et du gingembre. Porter à ébullition
puis réduire à feu moyen (ajouter les autres légumes à volonté).
Couvrir
partiellement le couvercle et laisser mijoter environ 90 minutes. Ajoutez du
poivre noir et du sel au goût.
Enlevez l'Angélique avant de manger (ou tout
simplement autour!). Le gingembre peut être mangé.
Fonctions
: réchauffe le yang et disperse le froid, déplace le Qi et accélère le sang
Voici
une autre recette de gelée blanche. Celui-ci est vraiment très facile et
vraiment très savoureux!
Recette particulièrement appropriée à la période "Descente de givre "Shang Jiang"
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