- 1 morceau de radis blanc,
- 250 grammes de viande de mouton,
- 5 dattes rouges ou jujube,
- grains de poivre blanc,
- cannelle,
- cumin,
- sel,
- sucre candi,
- sauce soja,
- vin de cuisine,
- quelques tranches de gingembre.
Préparation
► Blanchir le mouton et le mettre dans une casserole, verser la
sauce soja, le vin de cuisson et suffisamment d'eau tiède, puis ajouter les
dattes rouges, les grains de poivre
blanc, de cannelle, de cumin et les tranches de gingembre.
► Porter à ébullition à feu
moyen, baisser à feu doux et laisser mijoter doucement jusqu'à ce qu'il soit
cuit,
►
Puis ajouter le morceau de
radis blanc et laisser mijoter environ 30 minutes à feu moyen
Mais
certaines personnes ne sont pas aptes à manger du mouton, y compris celles qui
ont une constitution fébrile, une maladie inflammatoire, un rhume précoces et celles
atteintes d'une maladie du foie , d'une
crise de goutte, les femmes enceintes et les enfants ne doivent pas manger
beaucoup de mouton.
Le radis
blanc convient aux personnes qui présentent une faible immunité, mais les
enfants qui ont mal à l'estomac ne doivent pas en manger, et les adultes qui
ont mal à l'estomac ne peuvent manger du radis blanc cuit qu'en petites
quantités.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire