jeudi 3 novembre 2022

Ragoût de mouton au radis

 

Ingrédients :

-     1 morceau de radis blanc,

-     250 grammes de viande de mouton,

-     5 dattes rouges ou jujube,

-     grains de poivre blanc,

-     cannelle,

-     cumin,

-     sel,

-     sucre candi,

-     sauce soja,

-     vin de cuisine,

-     quelques tranches de gingembre.

Préparation

    Blanchir le mouton et le mettre dans une casserole, verser la sauce soja, le vin de cuisson et suffisamment d'eau tiède, puis ajouter les dattes rouges, les  grains de poivre blanc, de cannelle, de cumin et les tranches de gingembre.

  Porter à ébullition à feu moyen, baisser à feu doux et laisser mijoter doucement jusqu'à ce qu'il soit cuit,

    Puis ajouter le morceau de radis blanc et laisser mijoter environ 30 minutes à feu moyen

Fonctions thérapeutiques 
L'agneau est un aliment réchauffant, riche en calories, qui peut renforcer le corps, convient aux personnes, souffrant de déficiences en qi de la rate et de l'estomac et aux femmes de constitution froide.

Mais certaines personnes ne sont pas aptes à manger du mouton, y compris celles qui ont une constitution fébrile, une maladie inflammatoire, un rhume précoces et celles atteintes d'une maladie du foie ,  d'une crise de goutte, les femmes enceintes et les enfants ne doivent pas manger beaucoup de mouton.

Le radis blanc convient aux personnes qui présentent une faible immunité, mais les enfants qui ont mal à l'estomac ne doivent pas en manger, et les adultes qui ont mal à l'estomac ne peuvent manger du radis blanc cuit qu'en petites quantités.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire