vendredi 1 novembre 2019

Ragoût d'agneau à l'angélique et au gingembre ( Dang Gui Sheng Jiang Dun Yang Roua).


Ingrédients:
-   1lb. Viande d'agneau désossée, coupée en cubes
-    6-8 tasses d'eau ou de bouillon de poulet
-    20g d'angélique chinoise (Dang Gui)
-    15 g de racine de gingembre fraîche (pelée et tranchée)
-    Huile de cuisine (l'huile d'arachide est traditionnelle)
-    Poivre noir

Méthode :
Enduisez une casserole en métal épaisse avec de l'huile de cuisson et faites chauffer à feu moyen. Placez la viande d'agneau coupée en cubes dans la cocotte et faites-la dorer
Ajoutez de l'eau (ou du bouillon), de l'angélique et du gingembre. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen (ajouter les autres légumes à volonté).

Couvrir partiellement le couvercle et laisser mijoter environ 90 minutes. Ajoutez du poivre noir et du sel au goût.

 Enlevez l'Angélique avant de manger (ou tout simplement autour!). Le gingembre peut être mangé.

Fonctions : réchauffe le yang et disperse le froid, déplace le Qi et accélère le sang
Voici une autre recette de gelée blanche. Celui-ci est vraiment très facile et vraiment très savoureux!


Recette particulièrement appropriée à la période "Descente de givre "Shang Jiang"

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