Ingrédients : ½ bâton d'igname Henan, 2 poires Tianjin, ½ racine de bulbe de lys, 1 morceau de champignon blanc, 30g d'amandes, 20g de baies de goji, 20g-30g de sucre candi
Ingrédients de la soupe sucrée aux 5 éléments |
Préparation :
1.
Rincez soigneusement tous les ingrédients.
2.
Pelez l'igname et coupez-la en cubes. Couper également les poires en cubes et
émincer les bulbes de lys. Faire tremper le champignon blanc dans l'eau pendant
15 minutes et les baies de Go Ji pendant 5 minutes.
3.
Mettez l'igname, la poire, le champignon blanc et les amandes dans une
casserole avec un litre d'eau. Une fois que l'eau bout, mettez le feu à moyen
et laissez cuire 30 minutes.
4.
Ajouter la racine de bulbe de lys et le sucre candi et cuire encore 10 minutes.
Mettez les baies de Go Ji dans le bol et c'est prêt à servir.
Soupe sucrée aux cinq éléments |
Recette à essayer en automne, notament dans la période solaire "Descente de Givre (Shuang Jiang)"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire