mardi 1 novembre 2022

La soupe sucrée aux cinq éléments blancs

 Ingrédients : ½ bâton d'igname Henan, 2 poires Tianjin, ½ racine de bulbe de lys, 1 morceau de champignon blanc, 30g d'amandes, 20g de baies de goji, 20g-30g de sucre candi

Ingrédients de la soupe sucrée aux 5 éléments

Préparation :

1. Rincez soigneusement tous les ingrédients.

2. Pelez l'igname et coupez-la en cubes. Couper également les poires en cubes et émincer les bulbes de lys. Faire tremper le champignon blanc dans l'eau pendant 15 minutes et les baies de Go Ji pendant 5 minutes.

3. Mettez l'igname, la poire, le champignon blanc et les amandes dans une casserole avec un litre d'eau. Une fois que l'eau bout, mettez le feu à moyen et laissez cuire 30 minutes.

4. Ajouter la racine de bulbe de lys et le sucre candi et cuire encore 10 minutes. Mettez les baies de Go Ji dans le bol et c'est prêt à servir.

Soupe sucrée aux cinq éléments

Fonction :  Nourrir les poumons, éliminer les mucosités et soulager la toux

Recette à essayer en automne, notament dans la période solaire "Descente de Givre (Shuang Jiang)"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire