Poitrine de boeuf braisée aux radis |
La poitrine de bœuf est chaude par nature et il est facile de se mettre en colère si vous en mangez trop, tandis que le radis blanc est froid par nature et le fait de faire mijoter les deux ensemble a pour effet de neutraliser le froid et la chaleur.
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1 kg d'Aloyau
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la moitié d'un radis blanc (1 kg)
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3 piments rouges
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3 feuilles de laurier
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Zeste d'orange
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gousses d'ail
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anis étoilé
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cannelle
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gingembre
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sucre cristal
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1 cuillère à soupe d'alcool
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2 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel
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Poivre
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Poivre du Sichuan
Préparation
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Épluchez le radis et coupez-le en petits
morceaux appropriés, tranchez le gingembre, hachez l'ail
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Trempez la poitrine de bœuf dans l'eau propre
et changez l'eau en continu, nettoyez-la
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Coupez la poitrine de bœuf en morceaux, Il
est recommandé de ne pas couper trop petit.
- La
poitrine de bœuf mijotée rétrécira d'environ un tiers à la moitié de sa taille.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole et
faites cuire les tranches de gingembre, l'ail haché, les feuilles de laurier, les
piments rouges séchés, le zeste d'orange, l'anis étoilé, la cannelle, les
grains de poivre ; Conservez
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Faites revenir la poitrine de bœuf environ 5
minutes, jusqu'à ce que l'huile sorte, pour qu'elle ne soit pas trop grasse et
que la viande se décolore;
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Versez le vin blanc et faites revenir pendant
un moment, puis versez la sauce soja ;
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Ajouter le sel, le sucre candi, le poivre du Sichuan et faire
sauter jusqu'à ce que le sucre candi se dissolve pour colorer ;
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Versez un demi bol d'eau chaude, porter à ébullition et laissez mijoter deux
heures Si utiliser vous de l'eau froide, le goût de la poitrine en sera
affectée et la protéine ne jouera pas son œuvre ; Lors de la cuisson de la
poitrine, mettez quelques tranches d'aubépine séchée pour faire bouillir
rapidement la poitrine.
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Ajouter les tranches de gingembre et laisser
mijoter pendant 60 minutes;
- Faites cuire le radis blanc dans une autre poêle
et pendant 30 minutes et ajouter au dernier moment; Surtout ne cuisez le radis
avec la poitrine de bœuf en même temps sous peine de le gâcher. Souvent, une
demi-heure suffit pour cuire le radis.
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Ajoutez le radis (facultatif : Il est
possible également d'jouter de l'essence de poulet) et cuire jusqu'à ce que le
radis soit croustillant
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Saler,
poivrer et mettre dans un bol de service.
Plus
la poitrine de bœuf est mijotée, plus elle deviendra tendre. Vous pouvez
utiliser une cocotte si vous avez assez de temps. Vous pouvez également
utiliser un autocuiseur si vous n'avez pas le temps (25 minutes)
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