Cette recette de canard laqué est délicieuse. Le canard rôti peut être servi avec une sauce aux pruneaux ou une autre sauce aux fruits. Ceci est une version abrégée
Temps
de préparation : 15 minutes
Temps
de cuisson :1h35
Temps
additionnel :2 heures
Temps
total :3h50
Portions
:4.
Ingrédients
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1 (4 livres) canard entier, paré
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½ cuillère à café de cannelle moulue
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½ cuillère à café de gingembre moulu
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¼ cuillère à café de muscade moulue
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¼ cuillère à café de poivre blanc moulu
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⅛ cuillère à café de clous de girofle moulus
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3 cuillères à soupe de sauce soja, divisées
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1 cuillère à soupe de miel
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5 oignons verts, divisés
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½ tasse de confiture de pruneaux
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¼ tasse de chutney finement haché
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1 ½ cuillère à café de sucre
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1 ½ cuillères à café de vinaigre blanc
distillé
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1 orange, coupée en rondelles
·
1 cuillère à soupe de persil frais haché,
pour la garniture
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Mélanger la cannelle, le
gingembre, la muscade, le poivre blanc et les clous de girofle dans un petit
bol. Saupoudrer 1 cuillère à café du mélange d'épices dans la cavité du canard.
Incorporer 1 cuillère à soupe de sauce soja dans le reste du mélange d'épices
et frotter sur tout l'extérieur du canard. Coupez 1 oignon vert en deux et
rentrez-le dans la cavité. Couvrir et réfrigérer le canard pendant au moins 2
heures ou jusqu'au lendemain.
·
Placer le magret de canard
vers le haut sur une grille placée dans un wok ou une marmite. Cuire à la
vapeur pendant 1 heure en ajoutant de l'eau au fur et à mesure de son
évaporation. Soulevez le canard avec deux grandes cuillères pour égoutter les
jus et l'oignon vert. Placer le canard côté magret vers le haut dans une
rôtissoire et piquer la peau partout avec une fourchette.
·
Préchauffer le four à 375
degrés F (190 degrés C).
·
Faire rôtir le canard au
four préchauffé pendant 30 minutes.
· Mélangez les 2 cuillères à soupe de sauce soja restantes et le miel dans un petit bol. Badigeonner le mélange de miel sur le canard.
·
Augmentez la température du
four à 500 degrés F (260 degrés C). Rôtir jusqu'à ce que la peau soit bien
dorée, environ 5 minutes. Ne laissez pas la peau carboniser.
·
Mélanger la confiture de
pruneaux, le chutney, le sucre et le vinaigre dans un petit bol de service.
Hachez les oignons verts restants et placez-les dans un bol séparé.
·
Placer le canard entier sur
un plat de service et garnir de tranches d'orange et de persil frais. Servir
avec de la sauce aux pruneaux et des oignons verts hachés.
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