jeudi 3 novembre 2022

Soupe de prunes aigres à l'osmanthus

 

Ingrédients  (pour 3 personnes) :

-     3-5 prunes,

-     15 grammes d'aubépine,

-     15 grammes de jaune cuit,  

-     Zeste de mandarine,


Préparation

    Porter de l'eau à ébullition,

    Mettre dans un sac de gaze contenant des herbes et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

    Ajouter le sucre candi et cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu,

    Retirer le sac de gaze et saupoudrer de fleurs d'osmanthus.


Fonction thérapeutique : réduit les faux feux
La décoction de prune aigre d'Osmanthus peut réduire les faux incendies et a un bon effet apaisant sur les symptômes tels que la sensation de corps étranger dans la gorge, la toux prolongée avec moins de mucosités, et le manque d'appétit.

Cependant, les personnes atteintes d'ulcères gastroduodénaux ne devraient pas en manger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire