mercredi 2 novembre 2022

Le canard laqué pékinois 北京烤鸭 běi jīng kǎo yā

 Cette recette de canard laqué est délicieuse. Le canard rôti peut être servi avec une sauce aux pruneaux ou une autre sauce aux fruits. Ceci est une version abrégée

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :1h35

Temps additionnel :2 heures

Temps total :3h50

Portions :4.

Ingrédients

·      1 (4 livres) canard entier, paré

·      ½ cuillère à café de cannelle moulue

·      ½ cuillère à café de gingembre moulu

·      ¼ cuillère à café de muscade moulue

·      ¼ cuillère à café de poivre blanc moulu

·      ⅛ cuillère à café de clous de girofle moulus

·      3 cuillères à soupe de sauce soja, divisées

·      1 cuillère à soupe de miel

·      5 oignons verts, divisés

·      ½ tasse de confiture de pruneaux

·      ¼ tasse de chutney finement haché

·      1 ½ cuillère à café de sucre

·      1 ½ cuillères à café de vinaigre blanc distillé

·      1 orange, coupée en rondelles

·      1 cuillère à soupe de persil frais haché, pour la garniture

Préparation
·      Rincer l'intérieur et l'extérieur du canard; séchez. Couper la queue et jeter.

·      Mélanger la cannelle, le gingembre, la muscade, le poivre blanc et les clous de girofle dans un petit bol. Saupoudrer 1 cuillère à café du mélange d'épices dans la cavité du canard. Incorporer 1 cuillère à soupe de sauce soja dans le reste du mélange d'épices et frotter sur tout l'extérieur du canard. Coupez 1 oignon vert en deux et rentrez-le dans la cavité. Couvrir et réfrigérer le canard pendant au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain.

·      Placer le magret de canard vers le haut sur une grille placée dans un wok ou une marmite. Cuire à la vapeur pendant 1 heure en ajoutant de l'eau au fur et à mesure de son évaporation. Soulevez le canard avec deux grandes cuillères pour égoutter les jus et l'oignon vert. Placer le canard côté magret vers le haut dans une rôtissoire et piquer la peau partout avec une fourchette.

·      Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).

·      Faire rôtir le canard au four préchauffé pendant 30 minutes.

·      Mélangez les 2 cuillères à soupe de sauce soja restantes et le miel dans un petit bol. Badigeonner le mélange de miel sur le canard. 

·      Augmentez la température du four à 500 degrés F (260 degrés C). Rôtir jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, environ 5 minutes. Ne laissez pas la peau carboniser.

·      Mélanger la confiture de pruneaux, le chutney, le sucre et le vinaigre dans un petit bol de service. Hachez les oignons verts restants et placez-les dans un bol séparé.

·      Placer le canard entier sur un plat de service et garnir de tranches d'orange et de persil frais. Servir avec de la sauce aux pruneaux et des oignons verts hachés.

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