Ingrédients :
- 2 œufs,
- 30 grammes de Polygonum multiflorum (Fo Ti ou He Shou Wu[i])
ou renouée à feuilles multiples ou fallopia multifolia
- gingembre,
- oignon vert (environ 20)
- sel raffiné,
- vin de cuisine ou saké
- MSG ou glutamate
monosodique.
Préparation
► Lavez le Polygonum multiflorum,
coupez-le en petites lanières, mettez-le dans un sac de gaze et nouez le sac
hermétiquement
► Lavez les œufs, mettez-les
dans une casserole avec le sachet d'herbes, versez de l'eau, puis ajoutez le
blanc d'oignon, gingembre et sel raffiné , le vin de cuisson
►
Faire d'abord bouillir à feu
vif, puis laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
►
Sortez les œufs, écalez les
coquilles, mettez-les dans la casserole et laissez cuire environ 5 minutes
► Retirez le sachet de polygonum
multiflorum et ajoutez une petite quantité de MSG.
[i] C'est
une plante herbacée originaire d’Extrême-Orient (Chine,Tibet, Japon, Taïwan,
Vietnam). Elle est également appelée Fo-ti,
qui se traduit en chinois par « élixir de longue vie ». C’est une plante de
base de la médecine traditionnelle chinoise, connue depuis des millénaires. Sa
racine anthropomorphe est recherchée pour relancer l’énergie du foie, et des
reins et ses propriétés anti-âges. Diverses recherches ont démontré que cette
herbe est bénéfique dans le traitement du cancer, du diabète, de la perte et du blanchiment de cheveux, du durcissement
des artères, du déclin cognitif, du cholestérol et de maladies neurodégénératives, telles que
Alzheimer ou Parkinson. Au niveau cutané, il réduirait les dépôts de
lipofuscine responsable des tâches de vieillesse.
Elle améliore les capacités de l’organisme à s’adapter
aux facteurs de stress. Enfin, par son action tonifiante sur les reins et le
foie, elle apporte, à tout âge, de la force à l’organisme, lui permettant ainsi
de mieux supporter l’effort physique.
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